欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  恪尽职守 夙夜在公 彰显兴隆精神


恪尽职守 夙夜在公 彰显兴隆精神
作者:兴隆镇 加入日期:2015-8-26 13:58:31 查看人数:5622

——兴隆镇机关干部一线工作纪实

   

    近日,兴隆镇捷报频传,大湾堤坝工程征地工作全面快速推进,海林-穆棱220千伏输变电工程征收工作接近尾声,2015年度征兵工作超额完成任务。奋斗在工作第一线的机关干部武军、陈元蒂、陈连翠等用实际行动再一次展现了“东安速度”、“兴隆精神”。

    敬业奉献,务实担当是兴隆精神的核心内涵。兴隆干部立志不仅要做人民公仆,更要做乡镇转型带头人、村民致富领路人。镇党委副书记武军以自身的行动为全体机关人员树立了标杆。今年8月,大湾堤坝工程征地工作时间紧、任务重、困难多,武军同志坚守在工作第一线,亲自指挥、摸底排查、解答疑问。他顶着34度的烈日,在山间、地头、江边测绘勘探、审核数据,爬高山、冒酷暑,踏泥泞,发扬连续作战、不怕疲劳的作风。但由于连续多天高温和劳累,他因严重中暑而住进医院,在医院打针时,依然不断打电话询问进展,听说推进有困难时,立刻拔掉没有输完液的针头,又赶到征地第一线。当医生劝告他需要静养时,他果断地说:“休息可以往后放,征地工作一刻也耽误不得。”大家都称他为征收战线上的“钢铁战士”。在海林-穆棱220千伏输变电工程线路在兴隆镇段占用土地,涉及小团村、跃进村、西村村等6个村,征地面积达5475.26平方米,村民最初反响巨大,为征地补偿等事多次与牡丹江供电公司商讨。武军同志了解情况后,立即利用多个“白加黑”与供电公司反复协商,又挨家挨户讲解补偿政策,终于签订了土地补偿补充协议,又争取到征地补偿款27万元,成功化解了矛盾,同时完成了工作任务。

    顾全大局、先公后私是兴隆精神的行为准则。近期,兴隆镇又有一名同志白发骤增,她就是镇司法所副所长陈连翠。身为女同志的她,主动请缨,协助武军书记开展征地工作,风吹日晒不在话下,炎炎烈日炙烤着她的皮肤。加之家中遭遇不幸,亲弟弟因脑出血昏迷正在医院抢救,由于父母早逝,长姐如母,她的泪水虽已哭干,但晚上还要守在弟弟身边,细心呵护,白天却依然奋战在征收第一线,从未跟领导抱怨。同事劝她休假,提出替她到一线工作,都被她含笑拒绝了,在她心里,工作是一种本职,照顾弟弟是一种本能,两者都是一种责任,更是一种担当。她以实际行动阐释着兴隆人的执着,要顾全大局,大家小家都是家。

    廉洁奉公、创新突破是兴隆精神的延续升华。近年来,农村兵源逐渐减少,征兵工作难度日渐增加,2015年度兴隆镇征兵工作于6月正式启动,武装部长陈元蒂深入农村进行摸底排查,了解到今年征兵工作形式的严峻。他潜心研究,寻求良方,整合多种力量广泛动员,对征兵工作制度进行创新,提出奖励性征兵政策,采取村内定额分配工作方案,并将完成任务情况与各村年终绩效奖挂钩。同时,对于不了解征兵政策的村民,他挨家挨户讲解动员,回家时已是天黑,凉的是家里做好的饭菜,热的是又多收一个兵的喜悦心情。他在征兵工作中,坚持“三不”原则,即:对收受贿赂说不、对买卖兵源说不、对提供虚假信息者说不。2015年兴隆镇共招收新兵17人,超出计划数6人。陈部长工作坚持有始有终,带领新兵训练一周期间,吃在山上、住在营中,及时了解兵源动态及心理情况,帮助其树立正确人生观、价值观。他感慨的说:“我招兵并不仅仅为了完成任务,更是要帮助这些孩子找到一条适合他们未来发展的路。”

    兴隆镇一批批忠于职责、甘于奉献的践行者,坚持学习新知识,迎接新挑战,做出新贡献,他们用实际行动体现了创新、务实、奉献、担当的兴隆精神,诠释着勤政为民的优秀共产党员典范。

【上一篇】 【下一篇】
 
 
 
 
建议使用IE4.0以上1024*768浏览器访问本站
版权所有(c)2000-2006:东安区政府网本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
网站制作:牡丹江艺通网络公司 管理登陆
黑ICP备11004862号      你是第16495520位访问者