欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  关于东安区加强高空坠物防范与管理工作的通知


关于东安区加强高空坠物防范与管理工作的通知
作者:admin 加入日期:2015-8-11 10:51:56 查看人数:5900

兴隆镇人民政府、各街道办事处,区直各相关部门:

    为保障人民群众生命和财产安全,经区政府同意,现就加强防范和管理全区高空坠物安全工作相关事项通知如下:

    一、高度重视高空坠物防范工作

    随着城市建筑物外墙瓷砖材料老化、脱落突出;城市建筑物阳台乱堆放、楼顶乱搭建等现象严重;空调外机等设置没有统一标准;市民素质也没有跟上步伐。这些直接导致了城市建筑高空坠物事件的频繁发生,直接威胁到了行走在建筑物下群众的生命财产安全,值得高度重视。

    二、目标任务

    全区开展高空坠物专项排查工作,建立防范高空坠物的长效工作机制,彻底改变我区各办事处、兴隆镇集中居住点的建筑外墙、阳台、雨棚、楼顶等高空场所悬挂、搁置、搭建的物件坠落事件,达到城市建筑外墙完整、空调外机及其附属设施美观、规范,窗台、楼顶无乱搭建、乱堆放现象,将高空坠物事件发生率降到最低。

    三、工作重点

    (一)建筑外墙。全面彻底摸排建筑外墙瓷砖、玻璃等,查看是否有破损、掉落的迹象,及时督促相关责任人对破损区域进行修补,对可能发生掉落区域进行更换或加固。

    (二)空调外机及附属设施。严格规范空调外机及其附属设施的安装、悬挂等,对不符合安全要求的空调外机,兴隆镇人民政府和各街道办事处要立即责令其拆卸,告知责任单位(人)履行安全责任。对已经陈旧、破损的空调外机,要立即督促责任单位(人)更换或加固。

    (三)阳台楼顶乱搭建、乱堆放等。检查阳台、楼顶的建筑物是否堆放花盆、杂物等。

    (四)生活习惯。引导居民形成良好的生活习惯,杜绝从窗户、楼顶等高空位置抛掷、丢弃物品等行为的发生。

   四、责任分工

    (一)区直各部门要按照“管行业必须管安全”的原则开展此项工作。负责好本单位、本系统、本行业领域高空坠物的防范和管理工作。

    (二)兴隆镇人民政府、各街道办事处要按照“属地管理” 的原则负责此项工作。负责监督业主大会和业主委员会履行职责,加强对业主自治小区的管理和指导;摸底调查辖区内的高空坠物隐患点,告知和督促主体责任人及时采取措施排除危险;负责辖区日常巡查等工作。

    五、工作要求

    (一)宣传发动。区直各相关部门要按照各自职责从行业主管的角度宣传高空坠物的危害和防范的基本常识;兴隆镇人民政府、各街道办事处要采取在楼院公示栏张贴公告等曝光率高的宣传方式,将防范高空坠物的目的意义、重点内容等广泛告知人民群众,引导辖区居民树立安全的意识,形成良好的生活习惯,保障过往群众的生命财产安全。

   (二)检查指导。兴隆镇人民政府、各街道办事处,区直各相关部门对检查中发现的各类安全隐患问题,要督促相关责任人及时整改,明确责任,落实整改措施,切实做好辖区内高空坠物事故的预防工作,确保实现城市高空坠物零风险的安全目标。

  (三)严厉追责。兴隆镇人民政府、各街道办事处,区直各相关部门要高度重视此项工作,落实工作人员,对不履行职责造成严重后果的,依照相关政策法规严肃处理。

                          东安区人民政府安全生产委员会

 【下一篇】
 
 
 
 
建议使用IE4.0以上1024*768浏览器访问本站
版权所有(c)2000-2006:东安区政府网本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
网站制作:牡丹江艺通网络公司 管理登陆
黑ICP备11004862号      你是第16495566位访问者