欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 东安区国税局政府信息…
· 东安区开展“双随机、…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  区委书记孙立国在九届三十八次区委常委会议上的讲话


区委书记孙立国在九届三十八次区委常委会议上的讲话
作者:daqwbgs 加入日期:2014-11-11 15:14:11 查看人数:15667

 

同志们:

十一长假后开这次常委会,一是迅速传达落实中央、省委群众路线教育实践活动总结大会精神;二是传达省市委整治基层软弱涣散党组织相关精神;三是通报和研究几项重点工作。下面,就做好近期工作,我讲五点意见:

一是认真做好教育实践活动总结工作。全区自3月份开展群众路线教育实践活动以来,我们持续聚焦四风问题,层层传导压力,一批突出问题得到有效解决,干部作风明显好转,制度约束更加有力,我区教育实践活动取得阶段成果。区群教办要系统总结和提炼我区活动开展以来的好经验、好做法,着手做好召开总结大会的各项筹备工作,确保活动开展善始善终,善做善成,敬终如始。同时,教育实践活动的收尾,不等于作风建设的收场,我们还要牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,在理想信念、党的建设、制度约束、干部管理、服务群众等方面抓常、抓细、抓长,继续保持扩大教育实践活动成果,真正使作风建设在每名党员干部身上落地生根、开花结果。我们自己也要开展回头看活动,要从思想深处查看转变情况,保证活动效果,切实贯彻中央、省委、市委要求,一心一意抓发展,聚精会神抓党建。

二是全力以赴冲刺决战第四季度。离年底还有不到三个月的时间,我们必须毫不动摇地抓收入、引资金、推项目,确保全年各项工作取得好位次。一方面,提前做好牡丹峰旅游公路通车、全市第二次项目拉练等工作的各项准备,发改局等相关部门要密切配合、通力协作,把工作涉及的各个环节想细、做实,确保更好地向市里展现我区今年的项目建设成果。另一方面,要围绕“收获之秋”、“准备之冬”狠抓项目建设,加大跑省进厅、政策对接、项目谋划的力度和强度,尽快把能要来的钱、能争来的项目落实落靠。同时,还要对今年开工的项目紧逼加压,落地项目保开工,开工项目保见效,三实两创办要开展督查问效,确保项目建设年底出成果、见成效。年底的这段时间,我们必须用时间换空间,大家要各司其职,以身示范,加班加点,全力以赴冲刺,抓好今年收尾工作。

三是切实抓好老旧小区整治收尾工作。经过包片领导和同志们的辛勤付出、不懈努力,历经八个多月的整治工作即将圆满落幕,目前,我们所有整治小区都能按时完工,超额完成市委下达的整治任务,向市委交了一份满意答卷。通过这次整治工作,不仅锻炼增强了东安干部的担当攻坚、组织领导和联系群众的能力,而且在整治效果、形象进度、费用收取等方面继续在全市当标杆、站排头。对于老旧小区改造工作我们也要搞一次回头看,对于整治工作中施工质量不好的,包括对监理不满意的,都要及时提交报告,追究相应责任。

四是抓紧落实物业管理和街居体制改革工作。作为今年全市深化改革的重头戏,国庆节前市里推出了物业管理和街居体制两项改革工作,这既是市委市政府兑现教育实践活动集中整改承诺,也是履行社会管理职能的重大举措,对于维护社会和谐意义重大。因此,分管领导和相关部门要高度重视,认真研究市里下发的改革方案,尽快拿出我们的推进落实方案。要坚定不移地按照市里的时限要求推进改革,对此次改革涉及的人员和部门,要耐心做好思想工作,务求队伍稳定,使机构、职责、人员等及时调整到位,做到人心不散、队伍不乱、工作不断,确保把这两项民心工程好事办好、落实到位。

五是尽职尽责抓好信访维稳工作,继续保持全区社会局面和谐稳定。

六是进一步从严抓好纪律作风。这是一个老生常谈的问题,但还是有必要强调一下。做好请销假。要按照已经制定的请销假制度严格执行好这项纪律,同时要注意报告请假原因。做好会风会纪。我们的会风会纪保持的不错,但也存在一些问题,下一步要加大监察力度,纪检等有关部门要做好这项工作。提升政治觉悟。要和区委保持一致,加强政治素养建设,不随波逐流,不人云亦云,维护好东安形象。严守财经纪律。严守道德底线,法律红线,做到不贪不占,不浪费,同时强调不要向下级摊派费用。遵守工作纪律。要提高工作效率,责任意识,严格按照工作要求开展各项工作任务,同时要加快我区专家人员配备,参与区委、政府决策。做好思想、组织、生活作风建设。重点要做好自身的生活作风建设,坚决杜绝不良生活嗜好,不能失之于宽。

【上一篇】 【下一篇】
 
 
 
 
建议使用IE4.0以上1024*768浏览器访问本站
版权所有(c)2000-2006:东安区政府网本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
网站制作:牡丹江艺通网络公司 管理登陆
黑ICP备11004862号      你是第17175922位访问者