欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  弘扬先进典型精神 扎实推进政协工作


弘扬先进典型精神 扎实推进政协工作
作者:admin 加入日期:2014-11-7 15:51:02 查看人数:6728

东安区政协主席 鲍丽娟


    古人云:“人以铜为镜可以正衣冠,以古为镜可以见兴衰,以人为镜可以知得失。”典型的力量是无穷的,通过集中观看《农民的儿子—于海河》和《焦裕禄》两部专题片以及个人自学,使我深刻感受到:于海河和焦裕禄两名党员干部都是立党为公、执政为民的榜样和典范,他们对待工作认真负责,对待群众情真意切,始终把密切联系群众、关心群众疾苦当作头等大事来抓,在人民群众中树立了真情为民、艰苦奋斗、无私奉献的良好形象,是人民公认的好公仆、好党员、好干部。我们作为新时期的处级党员领导干部,学习弘扬先进典型精神,就是要按照习总书记“深学、细照、笃行”的要求,对照先进查找差距和不足,在践行“三严三实”中全力做好本职工作。现结合政协工作实际谈几点体会:

    一、 坚定理想信念,在思想上向先进典型看齐

    理想信念是从根本上指明人生道路的前进方向,提供奋发有为的动力源泉,铸造拒腐防变的锐利武器。焦裕禄和于海河两名优秀党员干部,以坚强的党性、坚定的理想信念和“为民、务实、清廉”的优良作风,为我们树起了学习的标杆。我们要深入学习先进典型事迹,自觉加强党性修养和党性锻炼,进一步强化党性观念和党员意识,切实解决理想信念、作风建设、政绩观、权力观等方面存在的突出问题,增强为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,始终保持共产党人的高尚情操。要“严以修身”,克服和纠正因循守旧、墨守成规和等、靠、要的思想,像先进典型那样以强烈的事业心和责任感,脚踏实地做好每一项工作,努力把最广大人民的根本利益实现好、维护好、发展好。要坚定理想信念,进一步加强政协领导班子建设,不断提高领导班子凝聚力、执行力、创新力,把各项工作的落脚点落在服务发展、服务委员、服务群众上,努力为东安科学发展、跨越发展作出更大的贡献。

    二、坚持履职为民,在行动上向先进典型看齐

    先进典型于海河、焦裕禄,用自己的一言一行直至生命践行着党的群众路线,感动着一方百姓,影响着周围人群,我们要学习他们牢记宗旨、心系群众,心里装着人民、唯独没有自己的公仆精神,在工作中切实做到“问政于民、问需于民、问计于民”。 在深入开展党的群众路线教育实践活动中,区政协通过专题讨论、开展调研、个别走访、发放征求意见表等多种方式,努力挖掘出在联系基层服务群众中还存在着渠道不畅、作风不实的问题,4月10日我们成立了履职为民新平台“政协工作联络站”和“政协委员工作室”,形成了区、街道、社区三级联动的政协工作网络,实现了政协工作全覆盖。并以此作为整改的重要措施,通过“政协工作联络站”和“政协委员工作室”来连接起政协组织服务群众的“断点”,畅通政协委员知情参政的渠道,拉近政协组织和政协委员与人民群众的距离,担负起反映社情民意、服务辖区百姓的责任。在今后的工作中,我将引导和组织全体政协机关干部和广大政协委员多深入基层、深入一线、深入群众中,切实履行好职责,开展好活动,发挥好作用,以实际行动树立好人民政协履职为民的良好形象,发挥好人民群众与人民政府之间沟通的桥梁纽带作用,让东安人民共享改革发展的成果,得到更多的实惠。

    三、坚持弘扬正气,在作风上向先进典型看齐

    要“严以用权”, 坚持“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”,发扬先进典型勤俭节约、艰苦奋斗、迎难而上的好传统、好作风,在履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能中,全力助推“幸福城区”和“首善之区”建设。要狠抓落实,敢于直面困难,直视挑战,对群众反映强烈的热点和难点问题,引导广大政协委员通过调研视察、现场督察、座谈协商、提交委员提案和社情民意信息等方式,协助党委政府做好协调关系、化解矛盾、凝聚人心的工作。要进一步畅通委员联系群众渠道,开展好“走亲连心”活动,结合区政协“委员热线”、“委员信箱”,利用好“民情联系卡”、“走访记录卡”和“爱心帮扶卡”,在真心实意联系服务基层群众中弘扬社会正能量,传递党的关怀和温暖,最大限度的把政协组织服务基层群众的好事办好、实事办实。

    四、坚持廉洁自律,在纪律上向先进典型看齐

    作为一名处级党员领导干部,要“严以律己”,学习焦裕禄和于海河同志廉洁奉公,勤政为民,为党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神。一是要讲大局。时刻以大局为重,始终做到正确对待组织,正确对待同志,正确对待手中的权力,正确对待个人的得失,以勇于创新的工作精神,亲民爱民的工作作风,推动政协工作不断创新发展。二是要讲服从。个人服从组织、下级服从上级,这是党的纪律,也是党员最基本的要求,我将带头执行中央八项规定、省委省政府九项规定和市委市政府十条禁令,使全体政协机关干部都能做到在任何情况下,严格党纪国法办事,坚决防止和反对有令不行、有禁不止的不良风气。三要讲自律。我们必须时刻牢记自己肩负的职责,严格用党的纪律约束自己,做到廉洁奉公、履职为民,不为名利所缚,不为物欲所惑。

    以上是我的一点学习体会,在今后的工作、学习和生活中,我将按照习总书记“深学、细照、笃行”的要求,努力把“三严三实”内化于心、外化于行,在真心服务群众中争做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于自己的好公仆、好干部。

【上一篇】 【下一篇】
 
 
 
 
建议使用IE4.0以上1024*768浏览器访问本站
版权所有(c)2000-2006:东安区政府网本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
网站制作:牡丹江艺通网络公司 管理登陆
黑ICP备11004862号      你是第16495637位访问者