欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  关于印发《进一步加强作风建设提高工作效能的实施意见》的通知


关于印发《进一步加强作风建设提高工作效能的实施意见》的通知
作者:admin 加入日期:2014-11-6 16:45:48 查看人数:7218

兴隆镇人民政府、各街道办事处,区政府直属有关单位:

    经14届40次区政府常务会议研究通过,现将《进一步加强作风建设提高工作效能的实施意见》印发给你们,请各部门组织班子成员召开专题会议进行传达并认真贯彻落实,区政府将于近期对贯彻落实情况进行抽查,时间另行通知。



 

 

                                                      东安区人民政府办公室

                                                         2014年10月30日

 

 


关于进一步加强作风建设提高工作效能的实施意见

 


    为加强政府自身建设,更好地履行工作职责,切实提高工作的执行力和落实力,结合区政府工作实际,现提出如下意见。

    一、进一步贯彻执行《东安区领导干部外出请假报告管理细则》,严格规范行为

  (一)严格政府班子请假程序。区政府副区长请假2日以内的,要向区长口头请假或报告,并向常务副区长和办公室通报;请假3日以上(含3日)的,要向区长和区委书记做书面请假,并向常务副区长和办公室通报;区长、副区长工作期间临时性外出(办事、开会等)要向办公室进行通报。

   (二)严格部门干部请假程序。乡镇、街道、区政府直属部门的主要领导请假2日以内的,经战线领导同意后,要向区长口头请假;请假3日以上(含3日)的,实行书面审批,经战线领导同意报送区长审批,并报办公室备案。乡镇、街道、区政府直属部门的副职请假2日以内的,要向本单位主要领导请假;请假3日以上(含3日)的,要向分管战线领导请假。其他工作人员请假,严格按照《东安区机关事业单位考勤管理制度》执行。

   (三)严格履行请假要求程序。领导干部经准假必须要妥善安排好本部门或分管工作后方可离岗,外出期间必须24小时保持通讯畅通,返回后应及时销假;除遇有全局性的急、难、险、重任务或其它特殊情况外,请假一律为事前请假,严禁事后或事中补假;对领导干部外出不严格执行请假制度的将予以通报批评,影响正常工作并造成不良影响的将严肃追究责任。

    二、进一步建立完善跟踪问效机制,确保全区各项工作高效有序运转

   (一)健全完善层级管理和限时办结机制。坚持一级抓一级,一级对一级负责。区长交办的工作,应由相关副区长牵头承办,并在规定时限内向区长以口头或书面的形式汇报结果;副区长交办的工作,应由相关部门负责人牵头承办,并在规定时限内向副区长以口头或书面的形式汇报结果;上级机关、部门之间交办的工作,承办单位和负责人必须按照交办的时间限时完成,并及时反馈报告结果。坚持做到能办的事情马上办,重要的事情跟踪办,紧急的事情快速办。

   (二)健全完善责任担当和协调联动机制。强化责任意识、担当意识和协作意识。对待本岗工作要守土有责,尽职尽责,积极作为,迎难而上,杜绝“推卸责任,得过且过,应付了事”现象发生;对待全局性工作要顾全大局,分工合作,主动参与,互相配合,杜绝“本位主义,敷衍塞责,互相推诿”现象发生;对待复杂工作要敢于担当,勇于担当,善于担当,乐于担当,杜绝“回避矛盾,逃避责任,畏惧困难”现象发生;用扎实的工作作风、务实的工作态度,做好一切工作。

   (三)健全完善效能检查和责任追究机制。工作要突出科学性、针对性和实效性。把握好工作事前部署环节,事中督办环节,事后总结环节;做到工作既要有开门声,又要有关门声;既要注重过程,更要注重结果。要严格遵守责任追究制度,对抓落实消极被动、完不成工作任务、违反办公纪律的,根据责任轻重分别采取限期改正、通报批评、建议组织免职等方式进行问责;特别是对不负责任、工作不落实或落实不到位、甚至失职渎职造成重大损失、重大事故和不良影响的,要依法依纪严肃追究有关责任人的责任。

    三、进一步加大任务指标完成力度,推进重点工作落到实处

   (一)围绕上级重点任务抓落实。各部门要以强烈的事业心和责任感,不折不扣地落实中央、省、市的任务指标。重点按照省政府65条、市级重点任务和全市利民实事的具体要求,各部门要加强与上级部门的有效沟通,注重质量与效率,勤跑、快办、速结,做到利益最大化;进一步明确工作重点、抓住要点、解决难点,采取有力措施,强化工作时效性,确保完成上级各项工作指标。

   (二)围绕区政府104条重点任务抓落实。依据区政府年初确定的104项重点任务,对照年度目标逐项销账,对未完成的任务,要分清轻重缓急,明确主次关系,该突出的突出,该穿插的穿插,该合并的合并,保证各项任务责任到人、措施到位。各部门主要负责人要及时向分管战线领导报告重点工作完成情况、存在困难和下步打算;政府办要协调“三实两创办”和目标办加强考核,定期对各部门重点任务完成情况进行通报;确保各项重点任务按期保质保量完成。

   (三)围绕新增税收、招商引资和项目建设任务抓落实。按照《东安区新增税收目标考核奖励办法》、《东安区2014年招商引资考核认定办法》、《东安区项目建设工作实施办法》等文件要求,财政、经合、发改要牵头拿总,会同“三实两创办”、目标办和政府办加强督办和催办;各部门必须要进一步提高对完成经济指标的重要性和紧迫性,瞄准目标任务,适时进行盘点,挖掘一切可以挖掘的资源,利用一切可以利用的因素,倒排时间,紧逼加压,一条一条兑指标,一项一项抓落实,确保全年各项经济指标顺利完成。

【上一篇】 【下一篇】
 
 
 
 
建议使用IE4.0以上1024*768浏览器访问本站
版权所有(c)2000-2006:东安区政府网本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
网站制作:牡丹江艺通网络公司 管理登陆
黑ICP备11004862号      你是第16118832位访问者