欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 东安区国税局政府信息…
· 东安区开展“双随机、…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  同心同向 聚焦发力 确保完成全年各项工作任务


同心同向 聚焦发力 确保完成全年各项工作任务
作者:daqwbgs 加入日期:2014-8-21 15:54:19 查看人数:17459

 

同心同向  聚焦发力

确保完成全年各项工作任务

——在区委工作会议上的讲话   

201481  根据录音整理)

同志们:

这次会议是区委决定召开的一次重要会议,主要目的是在更大更深的层面上学习贯彻市委十一届六次全会精神,客观盘点全区上半年工作情况,科学研判东安发展形势,明确下一步工作主攻方向,确保全年各项重点工作任务圆满完成。刚才,淑霞书记传达了市委十一届六次全会精神,宝山区长通报了上半年经济指标完成情况。对传达和通报的内容,我完全同意。下面,根据区委常委会讨论的意见,我讲三个问题:

一、总结成绩,认清形势,增强建设首善之区的决心和信心

年初以来,按照区委九届四次全会确定的发展目标,全区上下秉持“包容、诚信、创新、首善”的东安精神,改革创新,包容有为,担当实干,全力攻坚,有效克服了发展中面临的一些不利因素,有力推动了东安经济社会的稳步发发展。对全区当前总体形势,用三句话来概括。

(一)成绩来之不易,必须充分肯定。上半年,在宏观经济形势下行的不利情况下,我们仍能保证地区生产总值、固定资产投资、公共财政预算收入、规模以上工业增加值等主要经济指标逆势稳步增长,特别是固定资产投资连续5个月居四城区第一。346产业项目攻坚初见成效49个区级重点项目实现开复工,开复工率50%,其中产业化项目开复工36个,产业化率62%,达到了市委“346”产业项目的要求,热电锅炉脱硫改造、丰和清真肉食品加工等市级产业项目建成投产,大湾雷特尔50万伏变压器套管填补国内电力设备空白,占地10万平方米江达建材产业园建设顺利,公交双燃料基地完成土地转让。招商引资强势推进,首届中俄博览会、央企对接会成果丰硕,牡丹峰沿线成为央字号、民字头和混合所有制大集团竞相投资的热点区域,新引进北京同仁堂牡丹江分公司等千万元以上项目64个,为商贸业态提升,打造“旗舰店”提供了坚实保证。现代服务业快速发展,红博购物广场、东兴锦江酒店等闲置资源正在盘活,进驻6户企业的汽车修配城项目基本建成,金融园区年融资能力突破10亿元。城乡统筹步伐加快,投资亿元以上的大湾堤防工程开工建设,浩盛杏鲍菇、千亩棚室蔬菜基地、北方皮草养貂基地初见规模,幸福家园一期主体完工。社会民生工作推进有力,今年我区承担的旧住宅小区改造任务重、压力大,四个班子合力做好市委头号利民工程,占全市改造面积1/3以上的140万平方米旧住宅小区整治过半,整治面积、施工效果、居民收费率稳站全市排头;20件区级利民实事顺利推进,征兵工作克服重重困难进展顺利,教育、卫生、文化、计生、民政等公共服务继续保持全市一流水平,安全、信访工作继续享誉全市。党建保障作用更加突出,党的群众路线教育实践活动取得阶段性成果,坚持以上率下,坚持问题导向,层层传导压力,深学重点篇目,找准找实“四风”问题,从严从快专项整改,切实转变作风、惠及民生。多次迎接省、市委督导组的督导检查,在四城区率先召开了高标准、高质量四个班子专题民主生活会,获得市联系点领导、省督导组和市第四督导组的高度评价。这项荣誉的取得,是因为我们在群教活动开展过程中,做到了认真对待、准备充分、程序合格,突出了严标准、高效率、重整改,各个班子的班长担当负责、率先垂范,全体处级干部思想到位、认识深刻,集中体现了我们东安的政治引领和政治担当。上半年的工作成绩,是在经济下行的形势下取得的,是全区上下团结拼搏的结果,成绩取得实属不易。

(二)形势不容乐观,必须保持清醒。当前,我国经济正处于 “三期叠加”的特殊时期,下行风险与转型阵痛交汇并行,宏观形势存在不确定性和不稳定性,发展的压力增大。我们面临刚需不振,宏观经济下行的压力。受外需不振、内需不旺、市场不稳等不利因素影响,加之产能过剩、投资不足、货币流动性差等深层次矛盾集中显现,上半年国内经济增速勉强维持7.4%增长。经济下行、市场低迷逐级传导,造成以资源型、原字号为主的我省经济效益下滑,发展速度下降,一季度全省GDP增速位列全国末位。我市也未能独善其身,全市主要经济指标增速是“十一五”以来的最低点。虽然,中央出台了一系列定向调控政策初显成效,但宏观经济下行压力仍然很大。我们面临矛盾叠加,发展困难陡增的压力。在当前严峻的经济形势下,发展空间不足、经济总量小、抗风险能力弱,仍是制约我区经济发展的一块“心病”,加之三次区划和财税体制调整,造成我区经济实力“伤筋动骨”。上半年,我区全口径财政收入4年来首次出现负增长,国、地税收入同比下降30%以上,仅靠5.2平方公里的建成区面积支撑发展、维系民生、保持排头的压力加重,难度加大。我们面临本领恐慌,攻坚信心不足的压力。长期以来,东安干部身上“东老大”思想根深蒂固,普遍缺少忧患意识、风险意识,加之三年当排头的目标顺利实现,滋生了工作漂浮、本领恐慌、做表面文章等不良作风,部分干部对经济形势认识不清,能力提升重视不够,破解困难准备不足,工作执行聚焦不强,缺少攻坚克难的决心勇气、责任担当、措施招法和工作韧劲,还不能适应当前形势发展、任务要求的需要。

(三)发展充满机遇,必须坚定信心。尽管面临的困难矛盾很多,但也要看到诸多难得机遇和有利条件,东安区今后发展仍然大有可为。我们正面临难得发展机遇期。从全国和全省看,中央即将出台支持东北振兴、新型城镇化试点等政策措施,东部陆海丝绸之路经济带纳入国家规划,省委省政府深入实施“五大规划”发展战略、出台65条稳增长政策措施,为我们抢抓政策先机,谋划生成项目提供了难得机遇,我们行动非常迅速,区政府召开了常务会专题研究,形成了东安区对接增长政策的“21条”,区委常委会也已通过,下一步全体机关干部要认真学习、研究、消化,利用好这些政策,借势借力发展东安经济民生事业;从我市看,正处在工业化、城镇化、农业现代化、国际化的加速期,市委推出280项深化改革举措,为我们承接落实改革新政,顺势而为发展创造了有利条件。我们正处在比较优势凸显期。东安区作为全市的政治、商贸、金融和文化中心,我们具备开展对外合作交流的区位优势、产业优势;牡丹峰国家级森林公园、国家级公共文化服务体系示范区、全省唯一的城区金融园区等享誉国内、省内的品牌资源富集,我们具备发展流量经济、休闲经济、养老经济等平台优势、资源优势;城市向南发展的进程加快,中部提升、商贸东扩和进军牡丹峰三大工程深入实施,包容发展、一体发展、共生发展空间更加广阔,我们具备加快发展的合作优势、人脉优势。把这些比较优势抓住用好,就能转化成发展的动力、竞争的优势。我们正迎来内生动力释放期。区委九次党代会以来,全区干部群众干事创业热情高涨,政治生态环境和谐稳定,为加快发展积蓄了正能量。“十二五”以来全区经济始终保持高位高速的增长势头,引进落地的产业项目陆续达产达效,成为加快发展的生力军。大湾城市会客厅、兴隆小城镇建设、牡丹峰旅游开发等一批长期谋划推动项目正在落地转化,成为加快发展的后备军。这些难得的机遇和条件,是东安的潜力所在、动力所在、希望所在,只要聚精会神搞建设,一心一意谋发展,就能克服困难,走上发展的快车道,我们的目标任务就一定能实现!

二、迎难而上,聚焦发力,增强建设首善之区的后劲和实力

面对新形势、新任务、新挑战,我们必须按照省委“全党抓发展、重点抓经济、突出抓产业、关键抓项目”的要求,围绕打好三个“三年会战”,狠抓重点领域和关键环节,同心同向,聚焦发力,全面突破。

(一)强化项目带动,在百日攻坚行动上聚焦发力。牢固树立抓项目就是抓发展的工作理念,紧紧抓住产业项目建设“牛鼻子”,在项目建设、招商引资、对上争取等方面开展“百日攻坚行动”,力求取得突破。要强化项目谋划生成攻坚。针对省委、省政府五大规划和65条稳增长政策措施和市委280项深化改革重要举措,要组织专门队伍研究攻关,迅速理清和准确把握政策导向、产业方向和资金投向,抓紧筛选和谋划一批牵动力强、投资多、贡献大的产业项目,主动与省市对口部门联系对接,争取更多真金白银的特惠支持,加快推动政策机遇向发展成果转化。年内新谋划生成项目100。要强化项目推进速度攻坚。抓住施工黄金季节,继续紧逼加压,加速推进,强化项目建设管理和责任落实,按月跟踪督办,对进展慢的要通过现场办公、联合会办等形式,研究解决制约问题。牡丹峰公路、幸福家园、公交双燃料基地等项目要进一步加快形象进度,尽可能多的形成实物工作量。今年100个区级重点项目和62个产业项目开复工要超过60%。新项目要加快,在建项目要加速,上半年我们工作开展的不够,包保领导下去的少,督办过问的少,虽然上半年我们面对的工作责任重,压力大,但这不是项目建设滞后的理由和借口。我们要结合这次的群众路线活动,把握好这个政治机遇,深挖自身工作中存在的问题,下大力气解决好包保项目不到位的问题。下半年要采取超常规举措,各个包保领导和相关部门要立即开始研究项目推进计划,切实转变思维方式,积极与项目单位进行对接,主动协调解决项目建设过程出现的问题,做到真包真保。对于项目推进乏力的、项目没有按时落地的、项目单位有投诉的,我们要追究相应人员的责任。要强化招商引资集中攻坚。在当前市场低迷、投资信心不足的情况下,要发挥东安积蓄的人脉优势、资源优势,发动社会各界力量奔向“主战场”,调动党员干部齐下“火龙关”,想到的就闯,认准的就干,坚持以资源换资本、以区位招项目、以生态打市场、以存量促增量,做到既要顶天立地的大项目,又要铺天盖地的小项目。同时,要以结果论英雄,创新奖励机制,对能招来大项目、引进大资金的干部,就要大胆使用、大胆奖励,进一步激发干部干事创业的潜力和动力。我们这项措施的提出是和市委一致的,下一步要拿出一个办法,切实将这项政策实行,要奖得眼红,看得心动,给干部发挥才能创造条件。我们必须要明确一点,招商工作是我们全体东安人的事,众人拾柴火焰高,大家都要积极投入到这项工作中,这样才能把东安建设的更红火。

(二)强化商贸主导,在现代服务业发展上聚焦发力。我区三产大而不优,长期以来商贸业态一枝独秀,产业发展层次低、支撑弱、不均衡。这就需要我们要把发展现代服务业作为优结构、提层级的重要抓手,抓紧发展现代服务业态,在流量、旅游、养老等新经济、新领域率先发力,尽快把现代服务业打造成我区战略核心产业。要继续保持领先优势。现在全市的中高端消费主要集中在我区,这是我们优势所在、信心所在、潜力所在。面对万达城市综合体、绿地城市综合体的消费分流,我们要有追兵渐近的忧患意识,抓住项目建设缓冲期,提早研究化解对策,继续坚持“双核驱动、互促发展”的思路,深入实施“中部提升”、“商贸东扩”、“进军牡丹峰”三大工程,着力引进旗舰店、品牌店和连锁店,抓紧盘活客运站、老二院等商贸闲置资源,加快培育中医院、东四跨江桥等新商圈,着力打造夜光经济、节庆经济等平台载体,大力发展楼宇、结算、旅游、文化创意等现代服务业,不断提升商业餐饮娱乐等领军行业品牌形象,穷尽一切办法把商贸优势的底盘做大、产业做强。要借力提升优势业态。抓住腾笼换鸟、棚户区改造等发展机遇,加快发展城市综合体经济,重点推进苏宁广场、公安局二期、景福国际广场、百盛购物广场等商业综合体,链条带动商贸百货、总部经济、楼宇经济快速发展,年内总部经济园区必须破题;依托商贸产业优势,加快发展流量经济,率先建设第四方物流,推动苏宁易购电子商务平台整合地方商品供应链,形成虚拟、实体、线上、线下一体发展的新局面,抢占现代服务业发展制高点。要强势发展新型业态。加快发展以养生养老、休闲旅游为代表的休闲经济、银发经济,辟建大湾至牡丹峰国家森林公园旅游开发区,加快以旅游综合体、养老综合体为核心的基础设施建设,重点推进城市会客厅、太极山水城、牡丹峰养生文化村等项目,抓紧落实牡丹峰与镜泊湖景区链条联动,通过引入经营者方式将大湾水上乐园、世外桃园度假村建设成我市亲水体验式近郊游基地,直接带动新业态、新服务的共同发展,进一步增强现代服务业的核心竞争力。

(三)强化工业振兴,在精品工业发展上聚焦发力。我区工业“小而不强”,特别是受发展空间限制,又历经三次区划和财税体制调整,工业企业划转流失严重,规模工业仅剩4户,支撑城区经济发展的能力弱,成为制约东安发展的产业短板。这就需要我们思路创新、另辟蹊径,准确把握企业特质,进行技术嫁接,强化品牌塑造,提升科技含量,加快发展精品工业。要着力打造精品企业。为了破解我区工业以传统为主、产品以低端为主、企业效益易受大环境影响的困局,我们必须把发展精品工业摆上重要日程,走“专精特新”的内涵质量型发展道路,推动科技创新,加快新产品、新技术、新工艺开发应用转化,培育打造一批科技精品型的“小巨人”企业,推动“东安制造”向“东安创造”转变,不断提高企业市场竞争力、产品市场占有率。要着力建设精品园区。工业园区是我区工业经济的孵化器,对园区建设我们要全盘统筹、优化布局。东安科技产业园区要拓层次、重产出、提效益,对入园企业实行优进劣出动态调整,提高园区单位面积的税收贡献率,推动由省级中小企业创业园区晋升国家级,逐步建成精品型工业园区。大湾工业园区要注重技术提升,抓紧对老产品进行新技术、新工艺的嫁接改造,年内建成雷特尔50万伏变压器套管、年产200台薄木单板刨切机等科技项目,增强创新能力,焕发园区活力,着力建设成创新型工业园区。抓紧辟建岭东中小企业工业园区,重点引进建材、食品、小家电等韩国企业,在我市率先打造韩国特色商品加工园区。着力开展精品服务。要树立“企业无小事”服务思想,千方百计地为企业提供保姆式服务,区级领导和部门同志要不厌其烦,经常深入企业,多在引导帮扶上下功夫,多在搞好服务上出实招,多开展银企对接服务,多听取企业反映的问题,多帮助企业解决困难,让企业感受到最体贴的服务、最有力的支持和最宽松的环境,用我们的真诚态度和辛勤指数推动企业做精做大做强。

(四)强化农业转型,在构建全产业链上聚焦发力。长期以来,我区农业“特而不精”,农产品品牌知名度低,市场竞争力弱,农业的特色优势和产品附加值还没发挥出来,限制了农业转型升级,影响了农民致富增收。我们要牢牢把握市场注重绿色有机的产业发展机遇,突出生态、绿色、安全的产品优势,全力打造精品农业、效益农业。要突出效益导向,提升农业产业层级。按照“农业要从田间地头,到市场端头转变”的思路,强化龙头、市场、品牌、科技“四个带动”,重点关注菜篮子、米袋子、钱兜子,积极推进粮菜、粮菌、粮牧换位,加快建设“菜、菇、花、貂、猪”产业基地,年底建成千亩蔬菜基地、杏鲍菇工厂化种植、北方皮草养貂基地二期等一批农业产业化项目,持续推进特色农业向精品农业转变,不断提升农业产业化水平。要突出资本带动,促进农业产业链形成。随着褚橙、柳桃等题材升温、产品热卖,绿色有机农业成为工商资本、战略投资者投资热点。我们要借助外力,积极引进个人和企业投资,对黏玉米、杏鲍菇、绿色果蔬、丹麦种貂、大湾有机猪等一批特色农产品进行品牌包装、链条整合,打通农业种养、加工、销售、物流等各个环节,开拓电商直供、农超对接、会员定制等营销渠道,让东安农产品直接进入市场、走上餐桌。要突出机制创新,推动农民致富增收。随着城市南拓,我区各村与其被城市化,不如主动参与,融入城市。鼓励农村集体经济建立公司制,成立各种农产品经营、土地规模经营等涉农公司,承接服务开发区企业,不断壮大农村集体经济。培育发展农业合作社、农业致富带头人,扎实开展农民实用技能培训,加快推动农民走向市场、走入工厂,增强农业抗风险能力,提高农民收入水平。

(五)强化城乡统筹,在新型城镇化建设上聚焦发力。抓住中央即将出台城镇化试点的机遇,把握我市城镇化进入快速发展的时机,尽快将新型城镇化这篇文章做活做大,把牡丹峰沿线打造成全市城镇化示范区、核心区,形成“林城交融、居业共荣、乡愁可寄、幸福生活”的美好愿景。要在引进战略投资者上下功夫。在小城镇建设上发挥战略投资者四两拨千金的作用,着力引进新兴际华集团、碧桂园集团、山东路通集团等大企业、大集团,积极引导战略投资者在市政建设、产业发展、民生改善等城镇化重点领域进行投资,尽快拉开兴隆小城镇建设的整体框架。要在推动产城融合上下功夫。以对历史、对人民负责的态度,珍惜好、爱护好、保护好牡丹峰沿线山水交融,林田交织的自然生态环境,绝不做只要“金山银山”,不要“绿水青山”的蠢事。深化局(企)区共建合作,注重峰里峰外一体发展,优先发展清洁能源、商贸餐饮、休闲旅游、养生养老、观光农业等无烟产业,重点推进牡丹峰旅游公路、幸福家园二期、大湾现代农业生态示范园等项目,进一步推动兴隆休闲小镇产城融合提层次、上水平。要在承接改革举措上下功夫。围绕落实市委健全城乡发展一体化体制机制各项改革举措,抓紧组织人员深思细研,找准工作切入点,抓住工作着力点,扎实做好建制镇落户前期准备工作,积极推进城乡基本养老保险、医疗保险和低保并轨,争取成为承包地、宅基地、村集体建设用地抵押、担保和转让的试点,让农民过上更有保障、更加愉悦的幸福生活。

(六)强化对外开放,在建设东部陆海丝绸之路经济带服务平台上聚焦发力。要调度全区力量,千方百计地抓住省委建设“东部陆海丝绸之路经济带”的重大机遇,加快开展面向俄、韩等国全方位、宽领域合作,全面提升对外合作的层次和水平。要注重中心城区引领。依托中心城区地缘、市场、辐射、消费优势,站在引领和支撑全市对外开放的高度谋篇布局,率先争取省市政策资金支持,放大牡丹江俄罗斯老街、红博韩国城等题材效应,不拘于一个点、一条街,全领域规划,分区域布局,广角度宣传,对区容环境、临街商业、建筑立面等融入异国元素,整体改造升级,全面提升我区吸引外企外资、外国游客的环境氛围和形象实力,抢占对外开放的第一班车。要注重服务平台打造。依托东安区商贸中心、金融中心的优势,打好对外贸易全面升级的组合拳,着力把面向俄、韩等国服务的内陆平台做实做大做强,吸引人流、物流、资金流汇聚我区。重点以加快建设俄罗斯远东地区友好区为契机,打造对外区域合作平台,以吉利大酒店、喜禄达大酒店、夏威夷国际酒店等星级涉外酒店为载体,打造对外人文交流平台;以天业、玉生等外贸龙头企业为载体,打造对外贸易平台;以金融园区、天津宝鑫盈公司为载体,打造对俄跨境汇兑平台;以俄罗斯老街、对俄医疗服务为载体,打造对俄特色服务平台。要注重龙头企业培育。要充分发挥民营企业在对俄贸易中的作用,积极扶持民营经济开展对俄贸易,加大地产商品外销力度,让更多的东安产品走出国门。同时,瞄准俄罗斯市场,抓紧谋划对俄贸易的新路径、新渠道,不断加深与大企业、大集团合作力度,争取引进更多的南方递次转移企业落户我区投资兴业,重点发展机电、建材等外向型制造业,进一步增强外贸企业实力。

(七)强化社会治理,在普惠公平正义上聚焦发力。在宏观经济下行大环境下,保稳定、惠民生压力大,任务重,各种矛盾问题极易爆发,这就需要我们始终把百姓冷暖福祉放在突出位置,注重机会均等,坚持公平正义,认真解决群众切身利益问题。要推动公共服务均等。优先保证百姓享有就业、就学、就医、低保的同等机会,统筹抓好创业增收等发展性民生,社保、医疗、教育、文化、养老等基本民生,救济救助、低保发放等底线民生,全面落实惠及民生的各项兜底政策,不折不扣地完成20件区级利民实事,让发展成果更多、更公平地惠及百姓。要倾力关注基层基础。深入实施“三基”工程,稳步推进“精办事处、强社区”的街居改革和“四位一体”的物业管理改革,不断提高社区工作者待遇,继续实施优秀社区书记参公管理、优秀社区大学生工作者考录事业编工作,精心组织村级两委班子换届工作,增强基层组织服务百姓的能力和水平。要维护社会大局稳定。展平安东安建设,加强食品安全、生产安全、治安安全,完善立体化公共安全防控体系,增强人民群众的安全感。注重源头治理,畅通民意诉求渠道,深入推进人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”,着力化解信访疑难积案,力争全年信访保持非访“零”登记。

(八)强化问题导向,在做好群教活动上聚焦发力。第二批教育实践活动正处在关键阶段,坚持敬终如始,发扬较真精神,上紧发条、持续用劲,坚决落实“四个防止”要求,努力根除“四风”痼疾,确保教育活动取得实效。要从严开好第二茬专题民主生活会和组织生活会。从下周开始,乡镇街道专题民主生活会、基层组织生活会和民主评议党员工作将陆续召开,要以兰考为标杆,学习借鉴区委班子专题民主生活会经验,区委包点领导和各督导组要加强指导,从严督导,确保批评和自我批评严肃认真有辣味,真正触及思想、触及灵魂,达到红脸出汗,排毒治病的目的。要对照四风从严整改。思想上查了不等于行动上改了,整改措施制定了不等于真正落实了,各级领导干部要坚持问题导向,持续聚焦四风,深刻进行整改,从具体问题改起,做到真改、实改、彻底改,防止“四风”问题反弹回潮。要切实抓好问题整治。继续深入排查侵害群众利益、服务群众不到位、落实惠民政策缩水走样等问题,结合实际开展集中整治,在重点问题上取得突破,近期重点关注学子宴、私人会所消费、140万平方米老旧住宅综合整治、最低生活保障发放不公等群众反映强烈突出问题,整出声势、查出气势、治出震慑,把活动成果固化为制度,严格制度约束和执行,让“四风“问题无处藏身,确保作风建设永远在路上。

三、真抓实干,强化保障,增强建设首善之区执行力和凝聚力

下半年工作已经明确,现在最核心的问题就是抓落实。全区干部要进一步统一思想,凝聚力量,履职尽责,把心思凝聚到谋发展上,把精力集中到干事业上,把功夫下到抓落实上,把能力体现到做贡献上,切实推动各项工作有力落实。
    
一要补钙筑魂讲政治。要保持政治坚定性、敏锐性,不断增强大局意识,深入学习领会习近平总书记、省委王宪魁书记、市委张晶川书记系列重要讲话精神,以焦裕禄同志为榜样,坚定理想信念,始终在思想上、认识上、行动上与党中央、省市委保持同频共振,全面落实各项工作部署,着力提高执行的效果,做到善始善终、善做善成。要坚持解放思想,树立改革意识,深入推动思路创新、方法创新、工作创新,不断增强工作的整体性和系统性,不断提升领导能力和水平,激发全区上下的创新热情和创造活力,形成加快东安发展的强大合力,

二要奋发有为聚正气。面对困难挑战、不利条件,要有迎难而上的勇气,树立逢难必克的信心,保持“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,对定下的事情不等待、不观望,积极作为,主动担当,务求实效。要进一步提振士气,工作再务实,再贴近,项目包保、干部包村、1/3工作法、台账管理等制度都要进一步贯彻落实。坚持树立正确用人导向,选用干部既要看发展基础,也要看发展潜力,更要看发展实绩,按照习总书记“廉而不勤也是腐败”的要求,关键看是否“为官有为”、“干净干事”、“高效干事”,要大胆提拔和使用有理想、敢担当、会创新、善攻坚的好干部。要加强舆论宣传引导,传播社会正能量,鼓舞士气、增加信心,形成干事创业的良好氛围。

三要真抓实干出实绩。中央强调不唯GDP,不是不要GDP,还是要按省委王宪魁书记全党抓发展的要求,始终把坚持发展作为城区工作的核心,以功成不必在我的境界,主动践行“三严三实”要求,崇尚勤政为民,注重实干苦干,弘扬无私奉献,把所有精力放在狠抓落实上,把一切功夫下在务求实效上,把更多心思用在服务百姓上,克服心浮气躁,力戒纸上谈兵,要心无旁骛,脚踏实地,年底向人民群众交出一份内容实、数字好的成绩单。

四要严格考核见成效。紧贴市委全会部署各项目标任务,结合区委工作安排,迅速把目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,迅速形成一级抓一级、层层抓落实的态势。这次的老旧小区改造工作,给我们的干部提供了一个很好的锻炼平台,与百姓交流和协调工作的能力得到了全方位提升,下一步要针对上半年工作中的薄弱环节,特别是经济及其它指标完成不好的部门,要选派精兵强将、得力干将,尽快将弱项补强、差距补上。要强化督办督查,深入实施“6+X”督查联动,全面推行责任倒逼推进机制,从严执行目标量化考核,着力解决干好干坏一个样、干与不干一个样的问题,切实把党员干部的工作热情激发出来。

五要正风肃纪反腐败。我们要充分认识中央从严从重反腐败的坚决态度,不仅把加强党风廉政建设作为抓发展的手段,而且还要当作践行“三严三实”要求的政治任务抓实抓好。认真落实党风廉政建设“两个责任”,建立完善反腐倡廉各种制度,加强对权力运行的制约和监督,扎紧拒腐防变的制度篱笆。严格执行党风廉政建设规定,以零容忍的态度惩治腐败,强力支持纪检监察部门严查违法违纪案件,做到有腐必反、有贪必肃,真正让干部不愿腐、不能腐、不敢腐,进一步营造政通人和、干事创业、风清气正的环境氛围。这里我要强调一下,中央巡视组已进驻到我省,我们要保持好东安的良好形象,传递好东安的正能量。

同志们,新的使命催人奋进,新的机遇时不我待,让我们在市委十一届六次全会精神引领下,同心同向,聚焦发力,真抓实干,奋勇争先,为加快建设“幸福城区、首善之区”而努力奋斗!

【上一篇】 【下一篇】
 
 
 
 
建议使用IE4.0以上1024*768浏览器访问本站
版权所有(c)2000-2006:东安区政府网本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
网站制作:牡丹江艺通网络公司 管理登陆
黑ICP备11004862号      你是第17175917位访问者