欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  区委书记孙立国同志在九届三十六次区委常委会议上的讲话


区委书记孙立国同志在九届三十六次区委常委会议上的讲话
作者:daqwbgs 加入日期:2014-8-21 15:52:55 查看人数:16434

 

在九届三十六次区委常委会议上的讲话

    2014613  根据录音整理)

同志们:

今天常委会议题全部进行完了,围绕着中央、省、市的重要精神和指示,我们都进行了认真地学习贯彻和传达领会。刚才清录同志通报了市委督导组对东安四个班子作风建设的反馈意见,这不仅是对东安班子存在四风方面问题的告诫提醒,也为我们下一步开展好活动提出了更高要求,这些意见具有很强的针对性,需要我们对号入座,主动认领。马上就到了召开民主生活会的重要关口,也到了一年过半的关键时点。各项工作任务很重,压力很大,希望大家还要保持严谨务实、勤政为民的作风,继续抓工作推进,年底向市委和东安人民交上一份满意的答卷。下面,围绕近期几项重点工作,我再讲三点意见:

1、做好召开区委班子民主生活会准备工作。今年的区委班子民主生活会是区委开展群众路线实践活动的重要组成部分。前一阶段,几个班子和区级领导干部按规定分别撰写了对照检查材料,对自身存在的“四风”问题进行了深刻的剖析,现在这些材料返工的比较多,有的反复改了很多次,原因就是问题说的不深不透,没有完全触及灵魂,需要我们进一步查摆剖析。市委督导组的工作也很扎实,为我们进行了严格把关,从思想上、认识上和材料上为召开区委班子民主生活会做了很好的预热和铺垫,并打下了坚实的基础。我们要以肇东民主生活会为模板,加大学习的力度和密度,把会前的各项工作做实、做好。一是要按照中央、省市委要求,进一步对照自身查摆四风问题,按照查深、查透、见人、见事、见思想的要求,把个人发言材料组织好,坚决杜绝“有时、不够、为了、一些、个别”等字眼的出现,阐述问题绝不强调客观理由,参加会议绝不持过关心理,让批评与自我批评入脑、入心,入木三分。二是要做好会前的谈心谈话,会前班子成员间要找时间相互沟通,主动进行谈心谈话,要用有则改之、无则加勉的态度欢迎别人提意见,提的问题做到客观公正,使批评别人立得住,自我批评有效果。三是要端正态度,要紧张起来,有敬畏之心,对民主生活会的重要性进行再重视,本着帮助整改,互相提高的原则,坚决做到不打棍子、不扣帽子、不抓辫子,会议召开只对现象和问题,不对人,批评要有压力、有辣味,切实保证会议氛围严肃认真、务实求实,确保会议达到真查真学真改真落实的效果。

2、进一步做好旧住宅小区整治工作。要坚决打赢旧住宅小区整治工作这个攻坚战,大会小会上我反复强调了很多次,这不仅是一项政治任务,更是造福百姓的民心工程。目前看我区整治效果不错,进度也很快,但我们不能沾沾自喜,还要加把劲,抓紧推进。对于有示范作用的样板片区,要及时组织一次观摩活动,各片区之间互相走一走、看一看、学一学,特别是那些进度快、质量好、口碑佳的片区,我们要加大宣传力度,以榜样的力量带动工作整体上水平。另外,还要注意推进过程中的施工安全,严把工程质量,多倾听百姓诉求,特别是对社区居民反映的一些施工问题,要第一时间解决,让庭院整治工程成为百姓拥护、各方点赞的民心工程。

3、切实抓好经济指标运行工作。目前,受宏观经济下行压力的影响,全省发展形势不容乐观,东安也是如此,前5个月全口径财政收入、招商引资到位资金两项指标为负增长,其它指标增速也不高,半年过半的压力很大。主要还是前期精力过多投放在教育实践活动、旧住宅综合整治、维护社会稳定等重点工作上,抓经济指标、项目建设有所放松。从现在开始,在座的各位和各战线司令要本着对东安负责的态度,利用半个月的时间,在完成指标上再努努力,再加把劲,用我们的辛苦指数换东安的美好未来。近期工作重点:一是把这几年的体制划转影响我们经济指标的不利因素分析梳理出来,尽快形成材料上报市里,争取市里理解和支持;二是从现在开始,每周至少召开一次财税、经济指标调度会,研究部署完成项目、税收指标任务的途径和方法。三是把工作重心转到抓项目、抓财源上,我们还要继续广开渠道,挖掘人脉,多引进项目和税源。同时,我们领导干部还要进一步坚定半年过半的信心,增强工作的责任心,掌握更多的领导艺术,更加科学的摆布工作,实现分管工作齐头并进,全面开花。

    4、继续传递东安的正能量。面对重点工作和重重压力,要更加依靠我们的班子、我们的干部,共同把工作做好,把指标任务完成好。一是保持班子团结干事的和谐局面,提升凝聚力,发挥战斗力,还要注意维稳。二是注重工作方法,各班子间要常沟通、常协调,突出问题导向,对出现的问题要第一时间解决。三是继续加班加点,做到双休日不休息,要从常委做起,经济部门要冲在前线,当好表率,其他部门要有值班的,这是一个政治要求。

【上一篇】 【下一篇】
 
 
 
 
建议使用IE4.0以上1024*768浏览器访问本站
版权所有(c)2000-2006:东安区政府网本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
网站制作:牡丹江艺通网络公司 管理登陆
黑ICP备11004862号      你是第16495485位访问者