欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 关于东安区政府部门网…
· 东安区国税局政府信息…
· 东安区开展“双随机、…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  长安街道关工委多措并举认真做好关心下一代工作


长安街道关工委多措并举认真做好关心下一代工作
作者:长安街道 加入日期:2016-7-4 13:53:54 查看人数:3702

    为深入贯彻落实省、市、区关心下一代工作安排部署,长安街道关工委按照区委提出的“四强”要求,充分发挥基层作用,多措并举,认真做好关心下一代工作。

    一是完善组织网络,健全规章制度。街道关工委进一步加强了班子建设,形成了党政主要领导亲自抓,关工委具体抓的工作局面,各社区分别成立相应机构,明确专人负责,形成了上下联动、齐抓共管的工作体系。制定了关心下一代工作学习、会议、活动等一系列工作制度,每月至少集中学习一次上级指示精神及相关理论知识,做到年初有计划,年终有总结,活动有记录。

    二是开展教育活动,提高思想教育。紧密结合重大纪念活动,开展爱国主义、爱家园教育和有趣的文体活动。组织了青少年、学生观看抗震小英雄事迹碟片,社区共青团员到雨花台纪念革命烈士。开展了青少年乒乓球、篮球、羽毛球比赛和儿童绘画大赛,以及卫生清扫志愿服务活动。建立了家长学校、未成年人校外课堂、法律讲堂和社区“三点半”课堂。利用寒暑假组织辖区青少年开展了法律普及活动,为青少年讲解了《未成年人保护法》《妇女儿童权益保障法》《预防未成年人犯罪法》等法律知识,宣传禁毒教育和防邪教教育,进一步提高青少年的法制观念。

    三是凝聚各方力量,关爱弱势群体。充分了解贫困学生具体情况,引导并组织辖区老党员、人大代表开展扶贫帮困献爱心活动,为孩子送去书包、文具等学习用品和爱心助学金,解决了部分贫困学生就学难的问题。聘请社区离休干部为孩子们进行爱国主义教育,进一步增强孩子们爱党、爱国意识,弘扬民族精神。

    四是抓好“五老”队伍建设,发挥“五老”优势作用。详细掌握辖区内的每一个老同志的身体状况、专业特长、兴趣爱好等情况,认真进行宣传发动,促使大家积极融入到关心下一代工作的广大天地,为下一代的健康成长发挥余热。各社区聘请五老为“网吧监督员”、“宣讲员”等,创建活动平台,对留守儿童进行一对一帮扶,使受助学生感受到亲情温暖。

 【下一篇】
建议使用IE4.0以上1024*768浏览器访问本站
版权所有(c)2000-2006:东安区政府网本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
网站制作:牡丹江艺通网络公司 管理登陆
黑ICP备11004862号      你是第18208394位访问者