设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
网站首页 部门简介 工作动态 党风廉政 执法监察 廉政文化 信访举报
 
工作动态 基层动态
贯彻省党代会精神,… 2017-05-11
市纪委常委孙立秋对… 2017-05-11
市委常委、纪委书记… 2017-05-11
东安区纪委突出抓好… 2017-05-11
弘扬延安精神,争做… 2017-05-05
区纪委到兴隆镇召开… 2017-05-04
区教育文体局机关党… 2017-05-11
紫云小学:读廉文 思… 2017-04-24
牡丹社区积极抓好党… 2017-04-19
花园社区为文化活动… 2017-04-19
“四种形态”落户基… 2017-04-19
幸福社区坚持做好纪… 2017-04-17
要闻采编 本地信息
推动全面从严治党向… 2017-05-11
习近平:抓住“关键… 2017-05-02
刘云山:扎实做好迎接… 2017-04-12
习近平谈如何营造良… 2017-04-05
聚焦两会:两高报告… 2017-03-13
省纪委关于做好元旦… 2016-12-26
紫云小学举办廉洁警… 2017-05-04
“雪城好家风”主题… 2016-11-28
多模式打造“互联网… 2015-08-17
今年实现城镇新增就… 2015-08-10
16周岁以下凭户口簿… 2015-08-04
网站禁用“预期收益… 2015-08-03
  您现在的位置:首页 >  部门简介

 

东安区纪委监察局领导分工及各室职责

    

         一、区纪委监察局领导分工

宋立志,区委常委、区纪委书记,主持区纪委全面工作。

王  梅,区纪委副书记、区监察局长,协助纪委书记负责区纪委常务工作,主持区监察局工作,分管办公室、审理室、第一纪检监察室。

季  巍,区纪委副书记,借调市纪委党风政风监督室工作。

赵  巍,区纪委常委,分管党风政风监督室、第二纪检监察室和信访工作。

刘凤斌,区纪委常委、驻镇工作室主任,负责第一纪检监察室全面工作和驻镇工作室工作。

张  涛,区纪委常委,负责第二纪检监察室全面工作。  

高  勇,区纪委常委,负责党风政风监督室全面工作。

孙海燕,区监察局副局长,负责信访工作。

张超发,办公室负责人,负责办公室、案管、审理、组织人事、财务等工作。

 

    二、各室职责

    区纪委、监察局设5个内设机构。

     (一)办公室

    1、负责处理委局机关日常事务,负责区纪委全会、常委会议、纪委书记办公会议、监察局长办公会议及其他重要会议的会务工作;协助委局领导掌握全区纪检监察系统全面工作;组织起草委局有关文件文稿,编发通报和信息,审核、制发以区纪委、监察局及办公室名义发布的公文;保管、使用区纪委、监察局及办公室印章,负责委局机关保密工作;负责纪检监察系统信息化建设和网络安全的指导和管理工作;负责委局机关对外联络接洽、值班工作;负责委局机关后勤管理、财务管理、国有资产管理和服务保障工作。

    2、负责委局机关干部的监督和管理工作,会同有关部门,承办镇(办)纪(工)委书记、副书记的提名和考察等干部工作,指导下级纪检监察组织干部队伍建设和组织建设;负责开展干部教育培训工作。

    3、负责组织协调党风廉政建设和反腐败的宣传教育工作,组织开展对党员干部、公务员的党风党纪和廉洁自律教育,组织协调廉政文化建设工作;负责组织协调党风廉政建设和反腐败网络舆情信息收集、研判和处置工作,协调有关部门和重点新闻网站等做好网络宣传引导工作。

    4、开展党风廉政建设和反腐败工作理论研究、重大课题调查研究;起草区纪委全会工作报告、主要领导同志文稿,会同有关部门起草委局重要文件;负责提出纪检监察制度建设规划、计划和建议;负责委局机关党的建设工作。

    5、负责对区管干部问题线索、领导批示或者交办的案件线索和其他职能部门按照规定移交的案件线索进行集中管理;负责线索处置和案件查办在向区委报告的同时向市纪委报告,统一受理下级纪检监察组织线索处置和案件查办报告;负责案件监督管理、综合、统计工作;负责对依纪依法安全文明办案情况进行监督检查,对委局机关办案场所执行办案纪律、安全保卫、保密工作进行监督检查,落实办案安全工作责任制,督促做好办案安全事故调查和责任追究工作。

   对上承接市纪委办公室、组织部、宣传部、政策法规研究室、案件监督管理室和纪检监察干部监督室工作。

  (二)党风政风监督室(区委区政府纠正部门和行业不正之风办公室)

   1、综合协调贯彻执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等情况的监督检查,组织协调重要监督检查活动;综合协调党风廉政建设责任制、党政领导干部问责规定的贯彻落实;综合协调政治纪律的执行和作风建设规定、廉洁自律规定的落实,开展有关党风政风以及执法情况监督专项检查,综合协调对违反作风建设规定问题的查处;综合分析党风政风监督工作情况,开展相关政策理论研究,提出工作建议。

   2、履行区委区政府纠正部门和行业不正之风办公室职能,监督检查承担纠正损害群众利益不正之风任务的相关部门履行职责情况,协调查处各单位、各部门在开展行风建设和纠风专项治理中的失职渎职行为。

   3、受理对党组织、党员和监察对象违反党纪、政纪行为的检举、控告,处理群众来信、接待群众来访、接听举报电话、处理网络举报,向委局领导报告重要举报情况,实施信访监督;综合信访举报信息,向案件监督管理室移交有关案件线索;对打击报复举报人的检举、控告进行核实;调查研究信访举报工作,分析信访举报情况,检查、指导纪检监察系统的信访举报工作;对上访群众进行宣传教育,维护信访举报工作秩序,处置信访举报中的突发情况。

   4、受理需由区纪委监察局复查复议、复审复核案件,承担区监察局在行政诉讼中的应诉事宜。

   对上承接市纪委党风政风监督室、信访室工作。

  (三)第一、第二纪检监察室

   负责监督检查全区党员干部遵守、执行党章以及其他党内法规,遵守、执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况;监督检查区直机关党委(党组)落实党风廉政建设主体责任、纪委落实监督责任的情况,对涉及的区管干部实施责任追究;负责承办全区范围内的党组织、政府部门区管干部违纪案件的查处工作,做好案件统计和催办工作,结合案件检查工作进行调查研究,了解掌握下级纪检监察组织案件检查工作情况,调查分析党员干部违纪倾向,及时解决存在的问题;监督、指导下级纪(工)委案件查处工作。第一件监察室侧重区直机关党员领导干部违规违纪案件的纪律审查工作;第二纪检监察室侧重乡镇、农村党员干部违规违纪案件的纪律审查工作。

   对上承接市纪委第一至第七纪检监察室工作,重点接受第一纪检监察室的工作部署与指导检查。 

  (四)案件审理室

   负责审理由区纪委监察局检查处理的案件和报请区委、区政府以及市纪委监察局批准的违犯党纪政纪的案件,审核下一级党委、纪委报送备案的案件,承办处分决定事项落实及督促检查相关工作;承办监察局给予的行政处分的解除工作。

   对上承接市纪委案件审理室工作。

     

【关闭】 
 
相关网站导航:             
版权所有(c)2011-2012:牡丹江市东安纪检监察本网站所有内容,未经版权,不得转载、拽在、摘编,违者必究。
地址:牡丹江市东长安街东安区政府   电话:0453-6921718
网站制作:牡丹江艺通网络